PRUcinta Prudential Syariah
PRUcerah Prudential Syariah

Waket 1 STAIN Meulaboh Jemput 323 Mahasiswa KPM

WhatsApp Image 2021 07 12 at 16.01.51 Waket 1 STAIN Meulaboh Jemput 323 Mahasiswa KPM
PRUcerah Prudential Syariah

WhatsApp Image 2021 07 12 at 16.01.511 Waket 1 STAIN Meulaboh Jemput 323 Mahasiswa KPM

SatuAcehNews – Aceh Barat | Ada 323 mahasiswa STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh yang telah melaksanakan kegiatan Kuliah Pengabdian pada Masyarakat (KPM) yang ditempatkan di 34 Gampong pada dua kecamatan yang berada di Kabupaten Aceh Barat, yaitu Kecamatan Meureubo dan Kecamatan Kaway XVI. Senin (12/07/2021) dijemput kembali oleh pihak kampus STAIN Meulaboh.

PRUcinta Prudential Syariah

Website Instan

Ketua Pelaksana Dian Ayuningtyas, M.Pd mengatakan, “bahwa KPM STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh telah melaksanakan pengabdian mahasiswa pada 34 Gampong. Yaitu untuk Kecamatan Meureubo 20 Gampong terdiri dari 183 mahasiswa dan Kecamatan Kaway XVI terdiri dari 140 mahasiswa dengan jumlah 14 Gampong,” jelasnya.

Menurut Wakil Ketua Bidang Akademik dan Kelembagaan Mukhsinuddin, S.Ag, M.M bahwa pelaksanaan Kuliah Pengabdian Masyarakat ini sebagai bentuk wujud dari sebuah Tri Darma Perguruan Tinggi dalam mengabdikan ilmunya di tengah-tengah masyarakat.

“Maka 323 mahasiswa STAIN Meulaboh yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik dan sukses pada Senin (12/07) telah kita jemput kembali pada pihak Kecamatan uangkapnya ketika menjemput mahasiswa di Kecamatan Kaway VI tersebut,” jelasnya.

“Kami dari kampus STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh juga menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada Camat Kecamatan Mereubo dan Kaway-VI dan para kepala Desa telah membimbing mahasiswa kami selama pengabdian di Desa KPM,” tambahnya.

WhatsApp Image 2021 07 12 at 16.01.51 Waket 1 STAIN Meulaboh Jemput 323 Mahasiswa KPM

Sementara itu, Camat Kaway XVI, yang di wakili oleh Sekcam setempat dalam sambutannya menyampaikan, “ucapan terima kasih kepada pimpinan STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh yang telah memilih dan menempatkan mahasiswa pengabdian tahun ini di Kecamatan kami dan telah menjalankan proses KPM tahun ini dengan baik dan sukses, serta kami memberikan apresiasi yang luar biasa kepada mahasiswa KPM bisa membantu kegiatan Pemerintahan Desa selama KPM di Desa masing-masing,” jelas Sekcam.

Kemudian dalam hal itu Ketua STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh, Dr. Inayatillah, M.Ag menyampaikan terima kasih dan selamat sukses kepada mahasiswa KPM telah memberikan kontribusi yang baik dalam masyarakat dan desa-desa yang telah ditetapkan selama KPM berlangsung.

“Mahasiswa di lokasi KPM telah kembangkan ilmu yang telah diperoleh untuk membantu dan mengembangkan sistem informasi yang ada di gampong tersebut dan juga telah memberikan informasi yang baik terhadap kampus STAIN Meulaboh,” kata Inayatillah.

Kegiatan KPM ini yang dilakukan oleh Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M) tersebut, tahun ini dengan waktu pengabdian selama 45 hari di Desa penempatan selamat dan sukses. (AHD)

SimpleWordPress