Wakil Walikota Langsa Peuseujuk Pengurus Baru Amsala

  • Bagikan

SatuAcehNews – Wakil Wali Kota Langsa Dr. H. Marzuki Hamid, MM beserta Sekda Ir. Said Mahdum Majid menghadiri acara Pelantikan dan Peuseujuk Pengurus Asosiasi Mudarris dan Santri Langsa (AMSALA) Periode 2021 -2023, Sabtu (25/7/2021). Prosesi peuseujuk dilaksanakan di Dayah Darul Huda, Gampong Sungai Pauh, Kecamatan Langsa Barat.

Turut hadir pada acara tersebut, Anggota DPRA Irfansyah, Pimpinan Dayah Darul Huda Langsa Tgk. H. Syech Muhajir, S.Ag, LLM. Tampak hadir juga Kepala Dinas Syariat Islam dan Pendidikan Dayah Kota Langsa H. Aji Asmanuddin, S.Ag, MA, para pengurus AMSALA, serta tamu undangan lainnya.

Wakil Walikota Langsa Peuseujuk Pengurus Baru Amsala

Pada acara tersebut turut dilaksanakan prosesi peusijuek yang dilakukan oleh Wakil Wali Kota Langsa, Dr. H. Marzuki Hamid, MM kepada para pengurus AMSALA yang baru dilantik.

Sekda Kota Langsa, Ir. Said Mahdum Majid dalam sambutannya mewakili Wali Kota Langsa mengatakan
Selamat Atas Pelantikan Pengurus Baru AMSALA Periode 2021 – 2023.

Wakil Walikota Langsa Peuseujuk Pengurus Baru Amsala

Momentum pelantikan pengurus baru AMSALA ini yang masih dalam suasana hari raya qurban mari kita gunakan untuk terus mendekatkan diri kepada Allah SWT, dan memaknainya dengan rasa saling menyayangi dan toleransi terhadap sesama umat manusia.

“Saya berharap kehadiran AMSALA bisa bermanfaat bagi masyarakat serta lingkungan sekitarnya, sehingga pelantikan pengurus kali ini bisa menjadi spirit saling berbagi dan semangat bergotong royong dimasa pandemi ini,” tuturnya.

Lebih lanjut, Sekda mengatakan dengan telah dilantiknya Ketua dan para jajaran kepengurusan baru periode 2021-2023 ini, diharapkan terjalin kekompakan dalam berkomunikasi dan berkoordinasi antara para pengurus pada khususnya dan seluruh anggota pada umumya.

“Pengurus dibentuk bukan untuk bekerja sendiri melainkan bersama-sama karena sesuatu yang dilakukan dengan bersama-sama akan menjadi lebih mudah, ringan, dan akan membuahkan hasil yang indah. Tentunya akan menjadi sumber keberkahan dengan mendasari semua tindakan dengan niat yang tulus, ikhlas dan kesungguhan luar biasa,” terangnya.

Dalam kesempatan itu sekda juga mengajak agar kita semua tetap semangat untuk bangkit, berikhtiar dan bersama-sama berdoa, agar pandemi Covid 19 yang sedang dihadapi negara ini segera selesai serta dengan tekad yang kuat untuk melawan pandemi Covid-19 ini. (YRZ)

  • Bagikan
Dapatkan update berita terbaru.    Oke. Terimakasih.