PRUcinta Prudential Syariah
PRUcerah Prudential Syariah

Penuh Haru, Shalawat Jibril Iringi Prosesi Peusijuk 267 Jama’ah Calon Haji di Masjid Agung Lhoksukon

peusijuk jamaah calon haji
PRUcerah Prudential Syariah

SatuAcehNews | Aceh Utara – Suasana haru menghiasi pelaksanaan peusijuk Jama’ah Calon Haji (JCH) Kabupaten Aceh Utara oleh Tgk. H. Muzakir Abdullah (Waled Lapang) dan Hj. Ummi Warnidah.

Prosesi peusijuk kepada 267 JCH tersebut berlangsung di Masjid Agung Baiturrahim Lhoksukon, Rabu (08/06/2022), dihadiri sejumlah pejabat Instansi Pemkab Aceh Utara, tokoh ulama, dan tokoh masyarakat.

Sebelum puncak acara dilakukan, terlebih dahulu Tgk. M. Yanis membacakan ayat suci Al-Qur’an dihadapan para jamaah calon haji. Setelah itu, ia melantunkan Shalawat Jibril yang kini sedang populer.

Pada saat itu pula Shalawat Jibril mengiringi prosesi peusijuk yang dilakukan oleh Waled Lapang kepada 105 jamaah calon haji laki-laki, dan peusijuk oleh Ummi Warnidah kepada 162 jamaah calon haji perempuan.

Shalawat Jibril membuat jamaah calon haji yang dipeusijuk meneteskan air mata mengingat rasa bahagia dan penuh haru dalam rangka bersiap untuk berangkat ke Tanah Suci, apalagi sempat tertunda akibat pandemi Covid-19.

peusijuk jamaah calon haji

Bupati Aceh Utara, H. Muhammad Thaib, dalam sambutannya yang dibacakan oleh Kepala Dinas Syari’at Islam Aceh Utara, Tgk. H. Idris, menyebutkan, keberangkatan JCH kali ini merupakan hal yang patut disyukuri.

“Tahun ini Pemerintah Arab Saudi telah mengumumkan terbukanya kuota bagi Calon Jama’ah Haji (CJH) Indonesia. Sehingga, Abu-Abu, Teungku-Teungku, dan Ummi semuanya yang masuk kedalam rombongan dalam kuota, wajib bersyukur,” demikian Tgk. H. Idris membacakan sambutan Bupati.

Kepada para jamaah calon haji Aceh Utara, pihaknya sangat berharap agar senantiasa menerapkan protokol kesehatan dan pola hidup sehat secara disiplin. “Sehingga keseluruhan rangkaian Ibadah Haji dapat ditunaikan dengan baik,” harapnya.

Disebutkan, Pemerintah Kabupaten Aceh Utara pada tahun 2022 ini, tetap berkomitmen memberikan perhatian dan kontribusi terbaik kepada para JCH. “Kita harapkan hal ini akan terus dapat dilakukan pada masa-masa yang akan datang,” sebut Tgk. H. Idris. (CSB)

SimpleWordPress