PRUcinta Prudential Syariah
PRUcerah Prudential Syariah

IAIN Langsa Peringati Hari Lahir Pancasila

WhatsApp Image 2022 06 02 at 19.13.36 IAIN Langsa Peringati Hari Lahir Pancasila
PRUcerah Prudential Syariah

SatuAcehNews – Langsa | Dewan Eksekutif Mahasiswa ( DEMA) dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Tarbiyah Keguruan (FKIT) melaksanakan hari lahirnya Pancasila di Gedung Auditorium FTIK Cot Kala Langsa, Kamis (02/06/2022)

WhatsApp Image 2022 06 02 at 19.13.361 IAIN Langsa Peringati Hari Lahir Pancasila

PRUcinta Prudential Syariah

Website Instan

Seminar yang bertajuk, Tumbuh rasa cinta terhadap Pancasila di era modernisasi, yang turut dihadiri oleh Wakil Ketua I DPRK Langsa, Saifullah, SE, dan pemateri luar biasa Beuransyah, S.Pd , M.Pd. Warek 3 IAIN Langsa, DR. Zainuddin, MA. Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan DR. Zainal Abidin, MA.

WhatsApp Image 2022 06 02 at 19.13.36 IAIN Langsa Peringati Hari Lahir Pancasila

Dalam sambutannya, Ketua DEMA FTIK, Abdul Latif Silalahi mengatakan, dengan seminar hari lahirnya Pancasila, semoga kita makin tumbuh rasa kecintaan terhadap nilai-nilai Pancasila di kalangan muda milenial saat sekarang ini. Hadir juga Ketua BAPERA Kota Langsa. Saifullah, SE sebagai Nara sumber memaparkan tentang penerapan nilai-nilai Pancasila dikalangan mahasiswa, agar peserta seminar kembali mengingat kembali sejarah tentang bagaimana bangsa Indonesia begitu erat ya dengan nilai-nilai Pancasila.

Kemudian pemateri berikutnya dilanjutkan oleh Dosen luar biasa Beuransyah, S.Pd, M.Pd. dan dengan semangat yang luar biasa, mengingatkan kembali kepada peserta seminar agar kita dapat mengambil pelajaran disetiap momen hari yang paling bersejarah ini.

WhatsApp Image 2022 06 02 at 19.13.35 IAIN Langsa Peringati Hari Lahir Pancasila

Turut hadir juga Kabag FTIK M.Isa, Ketua PC PMI Kota Langsa, BEM FKIP Unsam, BEM LP3I DEMA senat Mahasiswa se IAIN Kota Langsa.

“Seminar berlangsung khidmat melibatkan peserta yang terdiri dari tamu dan undangan lainnya yang telah berhadir di Gedung Audiotorium IAN Langsa. Di akhiri penutupan acara ditutup dengan do’a bersama,” tutup panitia pelaksana seminar hari lahir Pancasila. (YRZ)

SimpleWordPress